fbpx
 

Фотосессии детей от 3 до 12 месяцев

В первый год жизни малыши растут не по дням, а по часам. Они меняются буквально каждый день, при этом очень непосредственно и забавно познают мир. Фотосессии детей до года дают возможность запечатлеть индивидуальность малыша, первые проявления его характера, бесценные для родителей улыбки.

Для профессионального фотографа ребенок в возрасте до годика – широкое поле для творчества. Кадры удается получить ошеломительные. Наряду с этим, фотосъемка малышей до 1 года бывает непростой. Иногда маленький капризник с большим удовольствием вовлекается «в игру», и готов позировать часами, менять костюмчики, с улыбкой рассматривать игрушки и аксессуары. Но бывает и так, что уже после первых пары кадров малыш начинает терять терпение, а то и плакать.

Родителям в таких ситуациях паниковать не стоит. У опытного детского фотографа все под контролем. В запасе всегда найдется парочка уловок, которые поспособствуют тому, чтобы фотосессии детей до года состоялись. Эмоциональность малыша будет «изюминкой», а не проблемой.

Я предлагаю несколько вариантов проведения фотосессий в этом возрасте. А вы уже выбирайте, что больше вам импонирует.

Вариант 1.

Проведение сьемки каждый месяц по 20-30 минут. После каждой из 12 встреч выбирается по 2-3 самых удачных кадра. По желанию, с малышом фотографируются родители, старшие братья и сестры, бабушки и дедушки.

Вариант 2.

Проведение сьемки каждый триместр по 30-60 минут. После каждой из 4 встреч выбирается по 10 самых удачных кадров. Такой вариант подойдет занятым родителям, которым сложно выделить время в насыщенном графике, или если папа работает за границей и только периодически проводит время с семьей.

Вариант 3.

Отдельная фотосессия в 3, 6, 9 или 12 месяцев. Хороший возраст для сьемки – 3-5 месяцев, когда ребенок уже сам держит головку. Далее советую обратить внимание на тот период, когда кроха уже сидит, но еще не ходит. И, конечно, замечательный момент, когда только-только сделаны первые шаги, ребенок почувствовал себя уверенно на ногах.

Вариант 4.

Фотосессия «Крушение тортика» в первый День рождения. Малышу разрешается делать с тортом что угодно: обмазываться с ног до головы кремом, кормить лакомством родителей, топтать. Все эти забавные кадры снимает фотограф. Фотозона предварительно оформляется в праздничной стилистике с шариками, гирляндами, помпонами.

Чтобы фотосессия малыша прошла на все 100%, хочу дать вам несколько советов:

  • Спланируйте поездку в студию заранее, чтобы не опоздать и не пропустить свое время на сьемку. Иногда я не могу сдвинуть график – меня ожидают следующие родители с крохой.
  • Позаботьтесь о том, чтобы время сьемки не совпало с обеденным сном – ребенок в это время будет капризничать.
  • Предварительно накормите малыша, захватите с собой перекус в студию. Сытость – это важный фактор хорошего настроения.
  • Возьмите с собой любимые игрушки ребенка. Подумайте о том, какие песенки успокаивают малыша и запишите их на телефон. Это поможет создать комфортные условия во время сьемки.

А главный совет: не волнуйтесь сами! Все пройдет отлично, вы и ваш малыш сможете получить удовольствие и от самой фотосессии, и от её результатов!

Приглашаю вас к просмотру портфолио. И добро пожаловать в гости на мою страницу в Инстаграм!